КОНТАКТЫ
Адрес:
693000 г.Южно-Сахалинск,
ул. Амурская, 187

Телефон: 8 (4242) 22-00-00,
8 (4242) 22-00-65,
8 (4242) 22-00-75

E-mail: chop_vihr@vihr.org


На главную     Карта сайта     Напишите нам


СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Частное охранное предприятие "Вихрь" работает на рынке систем безопасности с 2003 года и накопило большой опыт в проектировании и монтаже систем безопасности, в частности, систем видеонаблюдения.

     ЧОП "Вихрь" осуществляет обследование объектов, проектирование, поставку, монтаж, инсталляцию и обслуживание интегрированных систем безопасности, которые включают системы видеонаблюдения.

     В настоящее время видеонаблюдение стало неотъемлемой частью комплексных систем безопасности охраняемых объектов, поскольку современное оборудование позволяет не только наблюдать и записывать происходящее, но и программировать реакцию всей системы безопасности при возникновении тревожных событий.

     В зависимости от типа используемого оборудования системы видеонаблюдения делят на аналоговые и цифровые. Аналоговые системы используют там, где необходимо организовать видеонаблюдение в небольшом числе помещений и информацию с видеокамер записывать на видеомагнитофон. Для обеспечения безопасности особо ответственных или территориально-распределенных объектов для видеоконтроля используют цифровые системы видеонаблюдения, которые, как правило, интегрируются в комплексные системы безопасности объекта. Эти системы фиксируют, записывают и анализируют информацию, поступающую от видеокамер, считывателей системы контроля доступа, охранных и пожарных датчиков, после чего предпринимая действия по защите охраняемого объекта в автономном режиме или по указанию оператора системы.

Аналоговые камеры
В настоящее время в системы видеонаблюдения устанавливают, как правило, аналоговые камеры видеонаблюдения, которые отличаются простотой конструкции и невысокой ценой. Эти видеокамеры представляют собой оптические устройства, ПЗС-матрицы которых формируют видеосигнал из светового потока, проходящего через объектив и группу линз и попадающего на эту матрицу. Также производятся камеры видеонаблюдения, которые имеют встроенный блок преобразования аналогового видеосигнала в цифровой. Такие видеокамеры уже можно подключать в цифровые системы видеоконтроля.

Цифровые системы
Цифровое видеонаблюдение применяется в системах безопасности территориально-распределённых объектов, а также в комплексах управления безопасностью глобальных компаний. Сегодня цифровые технологии видеонаблюдения постепенно "теснят" аналоговые системы по функциональным и техническим характеристикам, приближаясь по своей цене к стоимости аналоговых систем видеонаблюдения. Функции, характеристики и комплектация систем видеонаблюдения зависят от требований, предъявляемых заказчиком к безопасности охраняемого объекта. Как правило, минимальная конфигурация такой системы включает в себя: видеокамеры, устройства обработки видеосигналов, записывающее устройства и устройства отображения видеоинформации. В более крупные системы видеоконтроля устанавливают дополнительные управляющие и вспомогательные устройства - матричные коммутаторы, клавиатуры управления видеокамерами, видеопринтеры, усилители-распределители, модуляторы, телеметрические приемники и передатчики и другие охранные устройства.

Оставить заявку

Проект Медиа Группы "Pro Дизайн", 2009 г.